natale olio e sott'oli bergamotto salumi formaggi biscotti e dolci vini e liquori confetture miele casa e persona

Blog

News e curiosità su folclore, tradizioni e prodotti tipici italiani

Grana Padano incontra ministro Martina, uniti contro 'falsi'

Un incontro interessante e proficuo per affermare il valore del made in Italy e ribadire come il settore agroalimentare del nostro Paese sia sinonimo di qualità

Enogastronomia in Calabria, una scommessa vincente.

Il 2017 ha segnato una svolta importante per la Calabria enogastronomica. Il prestigioso New York Times tra le 52 mete internazionali da visitare assolutamente.

La cipolla rossa di Tropea

Cipolla rinomatissima per il gusto delicato e dolce. Ricche di quercitina (un prezioso antiossidante) rappresentano un prezioso alleato per una cucina salutare. Si produce nella zone di Cosenza, Catanzaro e Vibo Valentia.

Bergamotto di Reggio Calabria: il frutto della salute.

Storicamente noto per essere il prodotto base per la cosmesi e per essere un aromatizzante straordinario per l'arte dolciaria più raffinata, è anche un frutto dalle straordinarie capacità curative.

Frutta Martorana: tipico dolce siciliano

La frutta di Martorana è un tipico dolce siciliano diffuso anche in Calabria. Internamente è simile al marzapane ma notevolmente più dolce e saporito a forma prevalentemente di frutta.